domenica 24 giugno 2012

Italia di rigore...ora la Germania !

Avvio emozionante con un palo clamoroso di De Rossi con una splendida conclusione da 30 metri e risposta di Johnson che impegna severamente Buffon che compie un intervento prodigioso.
Dopo lo sventato pericolo l'Italia cresce e ha tre nitide occasioni da gol con Balotelli che pecca di freddezza e precisione sotto porta, impedendo agli azzurri di chiudere meritatamente in vantaggio il primo tempo.
Nel secondo tempo, match sempre spigoloso e combattuto, le due squadre si confrontano ribattendo colpo su colpo, sembra esserci un pò più di equilibrio, anche se gli inglesi si difendono con grande attenzione, l'Italia in questa fase dell'incontro ha la pecca di creare pochissimo e di tenere una sterile supremazia nel possesso palla. Nell'Inghilterra fuori Milner e Welbeck dentro Walcott e Carroll, nell'Italia fuori De Rossi e Cassano dentro Diamanti e Nocerino, quest'ultimo al 89 esimo ha la palla della vittoria grazie ad uno splendido assist di Pirlo, ma sul tiro del centrocampista rossonero c'è un prodigioso recupero di Johnson, risponde Rooney con una bella sforbiciata che termina alta, ci sono quindi i tempi supplementari, l'Italia sostituisce Abate con Maggio e termina i cambi a propria disposizione, gli azzurri hanno giocato meglio e creato di più ma non hanno avuto lucidità e freddezza per sbloccare il risultato.

Primo tempo supplementare molto controllato, emozione al minuto 101 quando un tiro cross di Diamanti termina sul palo graziando Hart.
Nel secondo tempo supplementare al 112 esimo bellissimo cross basso di Balzaretti, Diamanti ha la palla buona ma spara alto. Due minuti dopo gol annullato a Nocerino per fuorigioco, corretta la segnalazione della terna arbitrale. L' Italia chiude in avanti, l'Inghilterra si difende e basta, calci di rigore inevitabili. 0-0