domenica 16 dicembre 2012

Corinthians campione del mondo

Il Corinthians batte 1-0 il Chelsea con un colpo di testa di Guerrero e si laurea campione del mondo club. Grossa delusione per i blues di Benitez

La cronaca
Nel primo tempo il Chelsea non sfrutta una grande occasione con Cahill che spara addosso a Cassio, il bravo portiere del Corinthias, in seguito ad azione di calcio d'angolo. L'estremo difensore dei campioni del Sudamerica si ripete nel finale di primo tempo su uno splendido tiro a girare di Moses. Nel complesso il Corinthias non sfigura e con Danilo e Guerrero spaventa la difesa dei blues, partita praticamente alla pari nella prima frazione di gioco.
Nella ripresa match equilibratissimo, grande risposta di Cassio su Hazard, poi bella occasione per Paulinho imbeccato da un bel assist di Guerrero. La partita si sblocca al 70 esimo con una grande azione di Paulinho, proseguita da Danilo il cui tiro deviato è preda del colpo di testa di Guerrero che infila la porta lasciata vuota da Cech e rendendo vani i tentativi dei difensori dei blues scappati a coprire la porta anzichè andare a contrastare la palla, Guerrero ne approfitta e regala il vantaggio ai verdeoro.
Al minuto 86 la risposta del Chelsea, un rimpallo libera Torres davanti al portiere Cassio, ma il suo tiro viene responto prodigiosamente. Espulso nel finale Cahill, non è stata decisamente la sua giornata. Nei minuti di recupero gol annullato giustamente a Torres per fuorigioco e salvataggio su Mata. Vince il Corinthians col cuore e con merito