giovedì 11 aprile 2013

Basilea-Tottenham 6-3 d.r.

Nella gara di andata il pareggio per 2-2 in terra inglese impone al Tottenham di cercare di segnare nel match di ritorno a Basilea, obiettivo raggiunto nella prima frazione di gioco grazie alla rete di Dempsey abile a saltare il portiere dopo un errore in fase di chiusura di Dragovic. La reazione degli svizzeri è imperiosa, nel finale di primo tempo raggiungono il pari grazie ad un preciso tiro di punta del tecnico Salah e ad inizio ripresa Dragovic si riscatta e devia in rete una corta respinta del portiere Friedel. Il giovane difensore Dragovic sfiora il tris per il Basilea con un colpo di testa che esce di poco a lato facendo tirare alla squadra londinese un sospiro di sollievo. Gli svizzeri si lasciano preferire sul piano della manovra, il Tottenham fatica a trovare spazi, ma al minuto 81 Dempsey sfruttando un'incertezza della difesa, portiere compreso, realizza la rete del 2-2 che garantisce i supplementari, dove la squadra inglese non potrà contare su Vertonghen espulso per un fallo su Streller. Il Basilea colpisce il palo nel primo tempo supplementare con El Elneny, autore di un gran tiro dalla distanza, poi Diaz e poi il subentrato Frey spaventano il Tottenham, si va ai rigori, sbagliano per il Tottenham Huddlestone ed Adebayor, gli svizzeri realizzano senza mai sbagliare e volano in semifinale