domenica 22 settembre 2013

Roma-Lazio 2-0

La Roma vince il derby e rimane al comando della classifica, grazie ad una vittoria per 2-0 maturata nel secondo tempo grazie alle reti di Balzaretti e di Ljajic su calcio di rigore. Grande vittoria per i giallorossi, al termine di una partita equilibratissima nel primo tempo e con pochissime occasioni da rete, ma che nella ripresa ha regalato tratti di bel calcio, con occasioni da ambo le parti, come la traversa di Ciani, le folate in avanti della Roma con la sapiente regia di Totti e le veloci incursioni di Maicon. La Roma dopo lo spavento subito inizia ad attaccare, colpisce un palo clamoroso con Balzaretti, dal calcio d'angolo splendida giocata di Totti che serve un cross al bacio a Balzaretti che al volo infila Marchetti per il vantaggio. La Lazio cerca di recuperare, Petkovic inserisce la seconda punta Floccari, ma la Roma continua a creare occasioni, Dias viene espulso per fallo da ultimo uomo su Totti che nel finale lascia spazio a Borriello, l'attaccante campano sfiora il raddoppio, ma poco dopo è Ljajic atterrato da Ledesma a procurarsi il rigore, che trasforma abilmente spiazzando Marchetti. Per la Roma una vittoria che fa morale, per la Lazio uno stop che brucia.