sabato 19 ottobre 2013

Roma-Napoli 2-0 Allungo giallorosso !

La Roma si aggiudica l'ottava partita in altrettante gare e allunga a cinque punti il vantaggio in classifica sul Napoli, una doppietta di Pjanic stende i partenopei, facendo impazzire i tifosi dello stadio Olimpico, che alla fine tributano un'ovazione alla squadra giallorossa. Il Napoli si presenta all'Olimpico con due novità rispetto alle previsioni della vigilia, Mesto viene impiegato terzino sinistro al posto di Armero, Higuain parte in panchina e al suo posto Pandev, la Roma in formazione tipo parte meglio nei primi minuti di gioco sfiorando il vantaggio con una con una conclusione di Gervinho, che termina alta, sopra la traversa, alla mezzora esce Totti per un indolenzimento muscolare, dentro Borriello, ma il Napoli cresce e con una bellissima verticalizzazione i partenopei lanciano a rete Pandev, che si fa ipnotizzare da De Sanctis, sulla respinta di De Rossi esplode lo stadio, la Roma non brilla in questa fase ma sfiora la rete con un tiro di Florenzi che termina fuori di poco, nel finale di primo tempo succede di tutto, Insigne si libera in area di rigore, sul contatto con Maicon resta in piede e conclude colpendo il palo esterno. Al secondo minuto di recupero, Gervinho viene abbattuto da Cannavaro, la punizione di Pjanic è una meraviglia che dà il vantaggio ai giallorossi, proprio a fine primo tempo. Nella ripresa il Napoli alza il proprio baricentro, pressando molto, esce anche Gervinho per una contusione, al suo posto Ljajic, il Napoli si fa pericoloso solo con tiri dalla distanza, entra Higuain, ma poco dopo arriva l'episodio che ha fatto infuriare Benitez, trattenuta reciproca di Borriello e Cannavaro nell'area del Napoli, l'arbitro Orsato decreta il rigore, seconda ammonizione per il difensore partenopeo subentrato nel finale di primo tempo a Britos, Napoli in dieci e Pjanic trasforma il rigore spiazzando Reina. Nel finale il Napoli prova a riaprire la partita, la Roma è stanca ma riesce a rendersi pericolosa in contropiede, finisce qui, 2-0 per i ragazzi di Garcia che possono continuare a sognare, un'altra giornata da capolista, davanti al re del calcio Maradona, che ha assistito all'incontro in Tribuna Monte Mario.