mercoledì 18 giugno 2014

Cile-Spagna 2-0

Grandissima vittoria del Cile per 2-0 sulla Spagna, nell'incontro clou della giornata, disputato al Maracanà di Rio de Janeiro, con le reti di Vargas e Aranguiz. La nazionale cilena si qualifica con un turno di anticipo agli ottavi di finali, mentre la Spagna campione del mondo è eliminata clamorosamente dal mondiale. Nell'ultimo turno il Cile dovrà battere l'Olanda per vincere il girone ed evitare il pericoloso incrocio agli ottavi con il Brasile. La Spagna è la vera delusione di questo mondiale, è apparsa una formazione fuori forma, lenta e compassata, così come nell'incontro con l'Olanda, il primo gol arriva al ventesimo minuto quando il Cile recupera un pallone perso banalmente a centrocampo da parte di Xabi Alonso, il raddoppio arriva al minuto quarantatre del primo tempo, Aranguiz è il più lesto di tutti a ribattere una corta respinta di Casillas su punizione di Sanchez.

Nella ripresa in avvio la Spagna spreca due occasioni con Diego Costa e con Busquets che da due passi spedisce clamorosamente fuori. Vince il Cile, lo fa con merito, dominando l'avversario in tutti i settori del campo, con grinta, determinazione e qualità dei vari Sanchez, Vidal e Vargas.