sabato 14 giugno 2014

Costa Rica-Uruguay 3-1

Grandissima sorpresa nel match inaugurale del Gruppo D che si apre con la vittoria della Costa Rica per 3-1 sull'Uruguay di Cavani, grazie alla rimonta guidata dalle reti del centravanti rivelazione Campbell, che nella prossima stagione probabilmente tornerà nell'Arsenal, di Duarte e di Urena, tutte e tre realizzate nel secondo tempo, dopo che nella prima frazione l'Uruguay era passato in vantaggio con un rigore trasformato da Cavani. La Costa Rica ha disputato una partita di grande spessore, guidata da un grandissimo Campbell, che oltre a realizzare la rete del pari, ha messo in crisi l'intera difesa uruguagia sino ad ispirare con un preciso assist il gol di Urena, permettendo alla formazione del Centro America di guidare contro ogni pronostico il girone in attesa dell'incontro tra Italia e Inghilterra. Proprio la nazionale azzurra sarà la prossima rivale della Costa Rica, mentre l'Uruguay ha dimostrato diversi elementi fuori condizione ed è pesata oltre modo l'assenza annunciata della stella Suarez, ma diverse scelte di Tabarez, tra le quali la presenza di Lugano, Forlan e Stuani, sono discutibili, così come deludente è stata la prestazione dell'estremo difensore Muslera, anche lo stesso Cavani avrebbe potuto fare molto di più, nel recupero espulso Maxi Pereira. Per la celeste un duro colpo, nel prossimo incontro con l'Inghilterra l'obiettivo sarà assolutamente la vittoria.