venerdì 13 giugno 2014

Olanda-Spagna 5-1

L'Olanda si prende la rivincita della finale del mondiale di Sudafrica 2010 ed impartisce una severa lezione di calcio ad una Spagna leziosa, imponendosi per 5-1. Nel primo tempo Sneijder sfiora il vantaggio, ma Casillas si fa trovare pronto ipnotizzando il centrocampista olandese. Iniesta e Silva iniziano a mettere in difficoltà gli avversari innescando un fischiatissimo Diego Costa, che supera De Vrij e si procura il rigore che Xabi Alonso abilmente trasforma dando il vantaggio alle furie rosse al minuto ventisette. Silva nel finale del primo tempo si divora il raddoppio e sul capovolgimento di fronte Van Persie con un preciso colpo di testa dà il pareggio all'Olanda, sfruttando un cattivo posizionamento della coppia centrale spagnola. Nella ripresa gli olandesi crescono e trovano il vantaggio con Robben, che dopo aver saltato un incerto Piquè, fulmina Casillas. La partita si mette male per la Spagna, che subisce da calcio piazzato la rete di De Vrij, complice un contatto tra Van Persie e Casillas, lo stesso attaccante olandese poco prima aveva colpito una traversa con uno splendido diagonale. L'Olanda umilia gli avversari, arriva su clamoroso errore in palleggio di Casillas la quarta rete, ad opera di Van Persie e la quinta firmata da Robben al termine di una splendida azione personale. Per l'Olanda una grande vittoria, per la Spagna ci sarà molto da lavorare, la partita del 18 Giugno contro il Cile sarà di vitale importanza per il prosieguo del torneo.