domenica 14 aprile 2013

Torino-Roma 1-2

Nel match di Torino la squadra capitolina fa turnover pensando al match di Coppa Italia contro l'Inter lasciando in panchina Totti, ma l'approccio è quello giusto e dopo un'occasione sprecata da Lamela dopo un bellissimo spunto di Dodò, arriva il gol del vantaggio con un colpo di testa di Osvaldo che ritorna al gol dopo tanto tempo e tante polemiche. Ma come spesso accaduto in questa stagione i giallorossi, oggi in maglia bianca, si spengono e il Torino sale in cattedra, prima con un palo colpito su punizione dal limite di Cerci, poi con Bianchi che vince un contrasto in area con Burdisso e batte da due passi Stekelenburg. Il primo tempo si chiude con un risultato di parità sostanzialmente giusto. In avvio di ripresa esce Pjanic per infortunio ed entra Totti, ma è ancora Cerci a mettersi in evidenza, su calcio piazzato colpisce la traversa dopo una deviazione di Stekelenburg, due minuti dopo, al 59esimo Lamela dalla destra lascia partire un destro a giro che si insacca sul secondo palo, prodezza balistica e quattordicesimo gol in campionato per il trequartista argentino. Il Torino a quel punto prova a premere per ottenere il nuovo pari, buone le iniziative di Cerci che mette in difficoltà Balzaretti e compagni, Totti smorza la pressione granata con una splendida punizione ben deviata da Gillet. Un'altra grande discesa di Cerci costringe al fallo Balzaretti che viene espulso per doppia ammonizione. Il Torino si riversa in avanti creando diverse mischie, la Roma tiene e porta a casa tre punti fondamentali per la rincorsa all'Europa League, complice la sconfitta dell'Inter per 2-0 contro il Cagliari. Per i granata uno stop che non comporta problemi in classifica, ma nelle ultime giornate dovrà portare a casa i punti necessari per raggiungere una tranquilla salvezza.