lunedì 23 giugno 2014

Brasile-Camerun 4-1

Nel momento della verità Neymar prende per mano la squadra e grazie anche ad una sua doppietta il Brasile batte il Camerun, conquista la qualificazione e il primo posto nel girone. Nel primo tempo buon avvio per i verdeoro che passano in vantaggio con Neymar al quindicesimo minuto, che spedisce in rete una bellissima palla recuperata e servita da un ottimo Luiz Gustavo. Sembra tutto facile per il Brasile, che sempre con Neymar sfiora il raddoppio, ma il portiere Itandje respinge con sicurezza, ma arriva un calo di tensione, Matip, difensore dello Schalke 04, prima colpisce la traversa e poco dopo infila in rete un cross dalla sinistra. Il Camerun sale, ma è ancora Neymar, al termine di una bella azione personale a trovare il raddoppio, che galvanizza il pubblico di casa e manda i brasiliani al riposo avanti di misura per 2-1. In avvio di ripresa il Brasile parte fortissimo e su cross di David Luiz, Fred realizza il suo diciottesimo gol con la camiseta verdeoro, in leggera posizione di offside, non c'è più partita, inizia la festa del pubblico e a cinque minuti dal termine arriva il quarto gol con il subentrato Fernandinho.
Il Camerun esce dal mondiale, con tre sconfitte in tre partite, il Brasile affronterà negli ottavi il Cile di Alexis Sanchez.