lunedì 23 giugno 2014

Messico-Croazia 3-1

Grande vittoria del Messico sulla Croazia per 3-1, la squadra messicana per passare il turno aveva a disposizione due risultati su tre, mentre i croati non avevano altra possibilità che ottenere la vittoria. I messicani vincono la partita nella ripresa, con due reti segnate a cavallo tra il minuto ventisette ed il minuto trenta, con Marquez e Guardado, nel finale arriva anche il tris di Hernandez, prima del gol della bandiera croata con Perisic. Il primo tempo si è chiuso a reti bianche, con il Messico abile a chiudere le trame di gioco dei palleggiatori croati ed impensierire al quindicesimo minuto la porta di Pletikosa con un tiro formidabile dalla distanza di Herrera che trova il palo. Nella ripresa la Croazia fatica a trovare occasioni da rete, il Messico capisce che può chiudere in anticipo il discorso e dopo un rigore reclamato per fallo di mano di Srna, arrivano le reti di testa di Rafa Marquez e il raddoppio di Guardado, splendidamente servito da Peralta. La Croazia prova a reagire con Rebic, ma arriva la terza rete del Messico grazie alla rete di Hernandez di testa, su sponda aerea di Marquez, la rete di Perisic rende meno amara la sconfitta croata. Espulso al novantesimo l'attaccante Rebic. Grandissima notte per la leggenda del Messico, Rafa Marquez, il difensore ex Barcellona, è stato decisamente il trascinatore ed il migliore in campo. Negli ottavi di finale la squadra messicana affronterà la temibile Olanda di Robben, per la Croazia una deludente eliminazione.