giovedì 26 giugno 2014

Portogallo-Ghana 2-1

Il Portogallo vince per 2-1 con il Ghana, ma nessuna delle due squadre esce con gioia dal rettangolo verde, in quanto entrambe sono eliminate. Il Portogallo per passare il turno doveva vincere con diversi gol di scarto, mentre il Ghana alla luce della sconfitta degli Usa aveva bisogno di una vittoria.
Portoghesi che partono fortissimo, Cristiano Ronaldo prima colpisce una traversa, poi impegna severamente Dauda e il gol arriva al trentunesimo minuto con la goffa autorete di Boye. Il Ghana scosso dalla sospensione prima della partita di Boateng e Muntari, ha sfiorato il gol del vantaggio nel primo tempo con Asamoah Gyan. Nella ripresa Asamoah Gyan realizza la rete del pari, su assist dello juventino Asamoah e poco dopo Waris si divora il gol del vantaggio. Nel finale un grave errore del portiere Dauda consegna un facile pallone sui piedi di Cristiano Ronaldo che realizza la rete della vittoria, il fuoriclasse sbaglia per due volte il gol del 3-1, finisce così l'avventura mondiale per le due formazioni.