domenica 10 giugno 2012

Italia Spagna 1-1 Quante emozioni !!!

Alle 18 nella partita d'esordio del gruppo C sono scese in campo la Spagna campione d'Europa e del mondo e l'Italia di Cesare Prandelli, in una partita dove gli iberici sono considerati i favoriti nonostante le pesanti assenze di Puyol e Villa determinanti nelle passate competizioni per la grandissima selezione spagnola. L'Italia recupera Chiellini e Prandelli passa alla difesa a tre arretrando sulla linea dei difensori De Rossi con la speranza di non far rimpiangere la pesante assenza di Barzagli.

Spagna modulo 4-3-3

Casillas, Arbeloa, Sergio Ramos, Piquè, Jordi Alba, Xavi, Busquets, Xabi Alonso, Silva, Iniesta, Fabregas

Italia modulo 3-5-2

Buffon, Bonucci, De Rossi, Chiellini, Maggio, Pirlo, Thiago Motta, Marchisio, Giaccherini, Cassano,Balotelli

La partita inizia con la Spagna che prova a fare gioco, ma l'Italia non subisce passivamente e appena può prova a ribattere colpo su colpo. All'ottavo minuto bella iniziativa di Silva fermato bene dalla difesa azzurra, poco dopo Casillas è pronto a ribattere una bella punizione di Pirlo. Al ventiduesimo bel diagonale di Cassano che esce di poco. Al ventinovesimo botta di Iniesta, Buffon blocca con sicurezza. Partita molto tattica e gli spazi son ben coperti. Casillas incerto su Cassano, ma Piquè copre bene e subisce un fallo di Balotelli. Il primo tempo si conclude con Iniesta che fa tremare Buffon, ma il pallonetto finisce alto, bellissimo l'assist di Xavi, ma soprattuto con un miracoloso Casillas che respinge d'istinto un pericolosissimo colpo di testa a due passi di Thiago Motta. L'Italia ha tenuto il campo in maniera impeccabile ed ha disputato un'ottima prima frazione di gioco, creando le palle gol più pericolose. La Spagna ha seguito il suo solito stile, leggermente sotto ritmo e con molta prevedibilità, le furie rosse pagano l'assenza di Villa capocannoniere dell'ultimo europeo e dell'ultimo mondiale.
Al 49 esimo bel tiro di Fabregas respinto con bravura da Buffon, un minuto dopo diagonale pericolosissimo di Iniesta che esce a lato. Al 53esimo occasionissima per Balotelli che ruba palla a Sergio Ramos ma cincischia e perde l'attimo solo davanti a Casillas, gravissimo errore.
Al 60 esimo la partita si sblocca, meravigliosa iniziativa di Pirlo che verticalizza per Di Natale che scatta sul filo del fuorigioco e davanti al portiere spagnolo piazza la palla nell'angolino.
Al 63 esimo pari della Spagna, grandissimo assist di Silva e Fabregas buca centralmente una distratta difesa italiana e insacca la rete del pareggio.
Dopo una pericolosa iniziativa di Torres sventata da Buffon, al settantasettesimo è Di Natale a divorarsi il gol del possibile vantaggio. Capovolgimenti di fronte nei minuti finali, con la Spagna leggermente più pericolosa, a sei minuti dalla fine Torres si divora il gol vittoria alzando il pallonetto a porta vuota. Marchisio nel finale arriva al tiro stremato e grazia Casillas.
La partita finisce 1a1 pari giusto, buona Italia, la Spagna è cresciuta nel secondo tempo.

Pagelle Spagna

Casillas 7 Parate straordinarie e sempre reattivo
Arbeloa 6 Timido nel primo tempo sale nella ripresa
Sergio Ramos 5,5 Il grave errore che spalanca la strada della porta a Balotelli è gravissimo